简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

2022年崇左市“打好十场攻坚战奋力实现开门红”重大项目集中开竣工活动在我县举行

2022-02-18 10:05     来源:扶绥县融媒体中心     作者:黄宙 李全桂
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月17日上午,2022年崇左市“打好十场攻坚战奋力实现开门红”重大项目集中开竣工活动在我县举行。计划开竣工项目29项,总投资 130.8 亿元,项目涉及产业发展、科技创新、基础设施、社会民生等领域。市委书记蓝晓宣布项目开竣工,市长迟威致辞,市政协主席王建毅参加活动。市委书记蓝晓宣布项目开竣工,市长迟威致辞,市政协主席王建毅参加活动。

迟威在致辞中代表市四家班子对本次开竣工项目表示热烈祝贺,向为项目建设付出辛勤努力的各界人士表示衷心感谢。他说,项目是经济发展的“牛鼻子”,有项目发展就有载体,经济就有支撑,工作就有抓手。今年以来,崇左市坚决贯彻落实自治区“早抓快干一季度,稳中求进开好局”及打好十场攻坚战的部署要求,牢固树立项目为王理念,把发展思路举措落实到具体的项目上,着力构建重大项目滚动发展的新格局,不断打造多领域新的增长支撑点,奋力实现经济发展“月月红”,为实现“季季红”“全年红”赢得发展主动。

迟威指出,本次全市集中开竣工项目29项,总投资130.8亿元,其中主会场集中开竣工项目16项,总投资110.2亿元,涵盖了崇左市“4+2”特色优势产业、园区基础设施等领域,既突出了投资拉动产业为主,又注重补齐发展短板,推动转型升级,将有效地助力投资稳增长,加快培育发展新动能,为全市经济社会发展积蓄更大后劲。

迟威强调,全市各级各部门要始终把项目建设作为经济工作的重中之重,采取有力有效的措施,加强对项目的服务和指导,不断掀起项目建设新热潮,为全年经济社会发展蓄好势、开好局起好步。项目业主和施工单位要牢固树立安全与质量第一的理念,精心组织科学施工,确保项目早日建成,早日发挥效益。

举行2022年“打好十场攻坚战奋力实现开门红”重大项目集中开竣工活动,是崇左市深入贯彻落实中央、自治区、崇左市经济工作会议以及市委常委扩大会议关于经济工作部署精神的具体举措。本次集中开竣工的项目涵盖产业发展、科技创新、基础设施、社会民生等领域。项目建成投产后将有效缓解崇左市常规能源压力,壮大新材料产业,进一步提升园区公共设施承载能力,拓宽农产品全产业链发展,加快推进崇左市一二三产业融合发展等方面具有重要意义。

市委副书记韦朝晖主持活动,市委常委、常务副市长罗海山,市委秘书长、办公室主任、二级巡视员刘德智,市政府秘书长陆文崭,县委书记黄建辉、县长许家恺、县政协主席刘登科、县委副书记黄洪燕等县领导参加活动。


文件下载:

关联文件: