简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

扶绥县蒙特利功能膜投资项目签约落户南宁空港扶绥经济区

2022-04-15 09:25     来源:扶绥县融媒体中心     作者:韦雪花 李青
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月14日,扶绥县蒙特利功能膜投资项目签约仪式在南宁空港扶绥经济区管委会会议室举行。县委常委、政法委书记何永恒出席签约仪式。副县长张虎严代表扶绥县人民政府与深圳市蒙特利光学材料有限公司进行签约。

深圳市蒙特利光学材料有限公司董事总经理曾庆波说:这边整个招商环境还是比较好,交通确实是便利,靠近南宁,整体来讲我觉得从这个地域优势来分析的话,还是不错的。最主要招商的团队也非常热情,我们公司第一次过来看就觉得非常满意,所以我们公司董事会一个星期内就做了这个决定。

对于曾庆波来说,政府出资先行建设的标准厂房,就像一场“及时雨”。他签约的扶绥县蒙特利功能膜投资项目就租用了南宁空港扶绥经济区科技创业园钢结构厂房,有效压缩了企业投入资金和时间成本,让企业可以直接“拎包入驻”,而且园区还为企业减免了前3年标准厂房的租金,第4和第5年实行租金减半,让企业把有限的资金用于生产。项目一期投资3亿元,将建设8条涂布线设备,生产功能膜。

深圳市蒙特利光学材料有限公司董事总经理曾庆波说:从拿地到我们建厂投产这个周期可能时间太长了,我们现在有些客户的订单就是急需我们快速供应,所以我们就先拿标准的厂房一部分,边生产边做后期扩产规划。那设备的话预计也是一个月后就可以到,赶紧把这个装修要快速完成,我们计划就是7月要投产,按目前我们计划先上4条线,一个月至少有3000万产值。

项目引进来,还要留得住发展好。我县秉承“项目为王”理念,常态化开展“县委书记、县长客商接待日”“服务专员”等服务企业专项行动,县处级领导干部和有关部门主要领导定期同企业主要负责人面对面交流,以“三单一时限”工作要求,对重点项目实行重点调度、重点跟踪、重点服务、重点督查,紧盯项目建设和企业生产各个环节,尽力解决项目推进过程中遇到的困难、问题和需求,推动项目建设提速增量。坚持“要素跟着项目走”,充分发挥“十大工作组”工作职能,针对“签而未动”“动而不快不顺”两类项目,统筹配置用地、用林、用能、用钱、用工等各项要素,破解瓶颈制约,提高资源配置效率,切实保障项目顺利实施。

文件下载:

关联文件: