简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

扶绥县红十字会第四次会员代表大会召开

2022-04-19 20:05     来源:扶绥县融媒体中心     作者:甘璐僖
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月19日,扶绥县红十字会召开第四次会员代表大会。县委常委、宣传部部长玉静出席开幕式并讲话。崇左市红十字会专职副会长曾斌到场指导,会议由副县长黄芳妮主持。

会议听取了扶绥县红十字会五年工作报告;听取了扶绥县红十字会第四次会员代表大会筹备情况和第四届理事会、第一届监事会组成情况说明;审议通过了扶绥县红十字会第四次会员代表大会理事、监事选举办法;审议通过了扶绥县红十字会第四次会员代表大会总监票人、监票人建议名单;选举产生了扶绥县红十字会第四届理事会理事、第一届监事会监事和第四届理事会、第一届监事会领导班子;审议通过了《关于扶绥县红十字会五年来工作报告的决议》;审议通过了《扶绥县红十字会监事会工作规则(试行)》。

会议认为,过去五年,在县委、县政府的坚强领导下,在自治区、崇左市红十字会的指导帮助下、在广大会员的共同努力下,县红十字会紧紧围绕全县中心大局,大力弘扬“人道·博爱·奉献”的红十字精神,广泛动员社会各方力量,奋力推进“三救”、“三献”核心业务,在人道救助、应急救护培训、推动无偿献血、扶危济困、疫情防控、脱贫固效、创建文明城市、促进社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,较好地发挥了政府人道救助领域的助手作用,为全县经济社会发展作出了积极贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉。

会议强调,当前,我县正处于崛起和起势腾飞、谱写新篇章的关键时期,红十字会工作面临新形势、新任务和新的更高要求。县红十字会要提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,团结带领全县红十字工作者、会员志愿者听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要聚焦主责主业,服务中心大局,着眼于新形势、新任务,找准服务中心大局的契合点、发力点,高起点、高标准地推进红十字的各项工作;要全面加强自身建设,努力提高工作水平,树立良好形象,提高公信力,积极推进红十字会进社会、进社区、进乡村、进学校等,为我县全面建成广西县域经济第一强县贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文件下载:

关联文件: